2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-12-16 | 2013-01-01~349日目 | 4.6℃ 0.3℃ 湿度:75% 積算温度:3581.1 ℃ |
カボチャスープ
これも、煮物のリメイク。
煮物なので、醤油や、めんつゆや、みりんなどが入っておりますが、問題ありませんw
1,茹でたカボチャ200gに牛乳300ccを加え、ミキサーにかける。
2,滑らかになったら小鍋に移して火にかけ、コンソメ一個を加えて溶かす。
3,器に盛って生クリーム小1くらいずつ流して出来上がり。
※生クリームはコーヒー用のポーションでも良いし(ちょうど5mlくらい)、パセリとかピメントとかを浮き実にしてもOK
カボチャスープ