2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-12-12 | 2013-01-01~345日目 | 2.5℃ -3.2℃ 湿度:66% 積算温度:3581.1 ℃ |
ビール漬け
ビールが余るなんてこと、ほとんど無いんですけれどね:
朝になったら、缶の中に残ったビールを発見( ̄◇ ̄;
旦那ちゃんが、全部空けたと勘違いして、次の缶を開けたみたいなんですヽ(`Д´)ノ
肉を軟らかくするとか、カレーの隠し味とか、色々あるみたいなんですが、手っ取り早くビール漬けにしましょ。
キャベツ、セロリ、パプリカを合わせて500g
実は、家での収穫物はパプリカだけw
分量は以下の通り。
・砂糖 25g(5%)
・塩 10g(2%)
・ビール 50cc(10%)
1,適当な大きさに切ったり千切ったりした野菜をビニール袋に入れ、分量の調味料を加えて軽くもみもみし、冷蔵庫で1~2時間置けば、もう食べられます。
※1~2時間だと浅漬けのサラダ感覚、一日おいたら結構しっかり味が染みてきますが、物足りないと思う方は、塩を3%くらいにするといいでしょう。
キャベツとセロリとパプリカのビール漬け