今日のバジルランチ - バジルを愛でるチームありんこ。 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > バジルを愛でるチームありんこ。 > バジルの記録

バジルの記録  栽培中 読者になる

バジルを愛でるチームありんこ。 栽培地域 : 東京都 葛飾区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 5
作業日 : 2014-07-28 2014-05-18~71日目 晴れ 30.7℃ 25.9℃ 湿度:57% 積算温度:1744.4 ℃

今日のバジルランチ

鶏肉とズッキーニをニンニク風味で炒めて、塩コショウ。
バターとレモン果汁で風味を付けてバジルを散らしてみた。

大根みたいに大きなズッキーニをGETできるのは地元農家さんのおかげ。
大きい方が食べごたえあって美味しいと思うのに、スーパーだと胡瓜サイズの洒落たズッキーニしかないのが解せぬ。

職場で溢れるニンニク臭。

バジル  バジルを愛でるチームありんこ。 

コメント (10件)

  • (笑)さん 2014-07-28 18:17:26

    うわあ〜美味しそう!
    ニンニク大好きなので笑、まねさせていただきますo(^_^)o

  • おにょさん 2014-07-28 20:00:23

    ありがとうございますー!
    まだまだ未熟者なので改善の余地はありますが、ぜひ!(*´ω`*)

  • se!さん 2014-07-28 20:24:40

    大きな地物のズッキーニ、すごい共感です(*^^)
    巨大なやつおいしそうですよねー!

    きゅうり同様ズッキーニも大きくしすぎると味が落ちるらしいんですが、食べててそう思ったことはないです(笑)大きい分オトク感(笑)

    おにょさんのお料理いつも美味しそう!注目してます♪(*^_^*)

  • おにょさん 2014-07-28 21:26:42

    ありがとうございます〜(*´ω`*)
    半人前なので、反省含めてのUPですね。

    大ズッキーニだと少し種が大きくなりますけど、頬張った食べ応えには勝てないですよねー。
    お腹いっぱいになるし!( `・ω・´ )+

  • さつきさん 2014-07-29 07:48:58

    暑さを乗りきる一品ですねっ 美味しそうです^^良いねです

  • おにょさん 2014-07-29 10:19:24

    ありがとうございますっ!
    夏は肉と酸味ですね〜。

    作り終える頃は汗だくですねぇ(;´Д`)

  • さつきさん 2014-07-29 10:55:22

    出来れば火は・・・・使いたくないです。チンが良いです^^
    無理かーー; だよねっ 

  • のんのんさん 2014-07-29 13:35:55

    ホント!美味しそう~~~!^^
    うちも真似させて頂きますっ!
    「職場で溢れるニンニク臭」うける~~~。あはは~^^

  • おにょさん 2014-07-29 14:38:55


    魚の粕漬けなんかはレンジで済ませちゃってますね〜。
    怠けではなく時短です( `・ω・´ )+

  • おにょさん 2014-07-29 14:42:15

    ↑さつきさん (ごめんなさい)
    ↓のんのんさん

    ありがとうございますー!
    ゴハン見るの好きなので、皆さんの活用方法もどんどん見たいですね〜(´∀`)

SILVER
おにょ さん

メッセージを送る

栽培ノート数9冊
栽培ノート総ページ数120ページ
読者数5人

とっても素人です。
枯らすのも勉強のうちということで、色々試してみます。

バジルを愛でるチームありんこ。を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。