摘芯料理 - バジルを愛でるチームありんこ。 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > バジルを愛でるチームありんこ。 > バジルの記録

バジルの記録  栽培中 読者になる

バジルを愛でるチームありんこ。 栽培地域 : 東京都 葛飾区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 5
作業日 : 2014-07-04 2014-05-18~47日目 雨 23.4℃ 20.6℃ 湿度:89% 積算温度:1096.8 ℃

摘芯料理

バジルがたくさんある時は、カプレーゼよりサラダにした方が消費できていい!

レタスとトマト、ちぎったモッツァレラとバジルを散らして冷やしておいて、食べる直前に炒めたベーコンと胡椒少々。

摘みたてのバジルは甘い香りがして、だからスイートバジルなんだと○十年生きてきて初めて気付く…。


バジル レシピ  バジルを愛でるチームありんこ。 

コメント (0件)