サヤインゲンの揚げ浸し - その他-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 2013年◎あいりすのレシピノート◎

2013年◎あいりすのレシピノート◎  終了 成功 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 1
作業日 : 2013-08-23 2013-01-01~234日目 曇り のち 晴れ 27.4℃ 20.5℃ 湿度:74% 積算温度:2269.1 ℃

サヤインゲンの揚げ浸し

 またまた、レシピか?! っていうヤツですけれど、気にしないで!
 売るほどやってくるサヤインゲンを沢山消費できる、美味しくて超簡単な一品です♪

1,金属か耐熱ガラスなどの容器に、めんつゆを付けつゆくらいの濃さに薄めて用意しておく。
2,ヘタを取ったサヤインゲンを、低めの温度(160度くらい)で表面が白くなるまで揚げ、1のめんつゆに揚げるそばから入れていき、味がしみればできあがり♪

●使った収穫物
 サクサク王子

サヤインゲンの揚げ浸し

レシピ  その他-品種不明 

コメント (2件)

  • レンコンかあさんさん 2013-09-02 23:15:06

    あ~♪絶対に旨い!(ノ´∀`*)

    お酢を効かせて、
    南蛮漬け風も大好き~(*´ω`*)

    いんげんのキュッキュッって
    歯応え想像しちゃう( ☆∀☆)

  • あいりすさん 2013-09-03 10:11:54

    >レンコンかあさんさま
     ありがとうございます♪
     南蛮漬けや、マリネ酢に漬けて洋風にしたのも美味しいですね❤
     でも、お酢が入ると、時間が経つと色が悪くなってしまうので、沢山作り置きが出来ないんですよねぇ~。
     で、めんつゆ漬けになることが多いんですwww

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あいりす さん

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長らくご無沙汰でしたが――
2016年は復活・・・・
・・・・するかもしんないw
゚・*:.。..。.:*・゚★゚・*:.。..。.:*・゚☆

自宅のお庭と、父の山のハタケで、なんかかんか育てています。
お庭のほうは少しかお洒落なガーデンっぽくしたい希望もあったのですが、色気より食い気な性格のため、結局ハタケです;

北海道は寒地(寒冷地より厳しい)のため、本や雑誌の情報とは栽培状況が合わないことが多いです。(寒冷地の作付けについての記載があっても、「寒冷地は福島県を基準」なんて書かれていたりするとガックリ;)
寒地、寒冷地の方々とはぜひ情報交換したいです☆

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・・・・するかもしんないw
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お庭のほうは少しかお洒落なガーデンっぽくしたい希望もあったのですが、色気より食い気な性格のため、結局ハタケです;

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