2013年◎あいりすのレシピノート◎ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-08-23 | 2013-01-01~234日目 | 27.4℃ 20.5℃ 湿度:74% 積算温度:2269.1 ℃ |
サヤインゲンの揚げ浸し
またまた、レシピか?! っていうヤツですけれど、気にしないで!
売るほどやってくるサヤインゲンを沢山消費できる、美味しくて超簡単な一品です♪
1,金属か耐熱ガラスなどの容器に、めんつゆを付けつゆくらいの濃さに薄めて用意しておく。
2,ヘタを取ったサヤインゲンを、低めの温度(160度くらい)で表面が白くなるまで揚げ、1のめんつゆに揚げるそばから入れていき、味がしみればできあがり♪
●使った収穫物
サクサク王子
サヤインゲンの揚げ浸し
レンコンかあさんさん 2013-09-02 23:15:06
あ~♪絶対に旨い!(ノ´∀`*)
お酢を効かせて、
南蛮漬け風も大好き~(*´ω`*)
いんげんのキュッキュッって
歯応え想像しちゃう( ☆∀☆)
あいりすさん 2013-09-03 10:11:54
>レンコンかあさんさま
ありがとうございます♪
南蛮漬けや、マリネ酢に漬けて洋風にしたのも美味しいですね❤
でも、お酢が入ると、時間が経つと色が悪くなってしまうので、沢山作り置きが出来ないんですよねぇ~。
で、めんつゆ漬けになることが多いんですwww