せっせと撮ります~2015ー2016~ 栽培中 読者になる
雑記 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 里山 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2015-11-27 | 2015-01-01~330日目 | 11.2℃ 4.9℃ 湿度:56% 積算温度:5657.5 ℃ |
ゆずジャム作り-其の四(完結)
⑨とろりっ♫と、してきたら火を止めてゆずジャムの出来上がりです。
⑩鍋のまましばらく放置して、冷まします。
⑪きれいで乾いている空き瓶に、ゆずジャムを詰めます。
なにが入ってた空き瓶でも構いませんが、匂いが残っている瓶は御免です。
今回、にしやんは1kgのゆずで、瓶3つ半のジャムが出来ました。
レシピに時間をかけましたので、そのぶん味のほうはどうでしょう・・・?
明日の朝パンに、たっぷりジャムをのせていただこうと思います。
⑨
⑩
⑪
うーたんさん 2015-11-27 22:08:03
完成おめでとうございます!
たっぷりのゆずジャムお楽しみ下さい