うーたんファームのかぼちゃ 終了 失敗 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2015-12-21 | 2015-05-22~213日目 | 11.7℃ 7℃ 湿度:88% 積算温度:4617.3 ℃ |
8/16に収穫したあの子です
あの子です、食べ蒔きしたのと全然違う風貌、親に似ない鬼子です。
夏からずっと台所で転がっていました。
腐ることもなく、かったいです。
明日は冬至、フライングですが、炊いてみます。
かったぁー!固いです。
パッカーン
けっこう良い色です、これなら食べられるかも。
お酒と水を半々で炊くと煮崩れしないとか。
実が薄いのですぐに炊けました。煮崩れなし。
実食!
ほぉ~~~、予想以上に甘くておいしい。
これで風邪をひかない かな。
親に似ず