うーたんファームのすいか(ブラックボンバー) 終了 失敗 読者になる
ブラックボンバー | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2015-07-31 | 2015-04-20~102日目 | 36.2℃ 26.6℃ 湿度:64% 積算温度:2393.0 ℃ |
食べたぁー!!
割りました!
ドキドキ・・・ドキッ
おぉ~~~~~~~~~~~!!
思ったより本物の西瓜に近くてすごく嬉しい。
西瓜の香りもするし。
って、一応西瓜やし!
食べました。
こんなん食べるんかい!と言われそうですが、食べました!
なんとなく西瓜っぽい甘さです。
グェッて言うようなまずさもなく(うまさもなく)
それでもうーたんが初めて育てた子、ダーリンも婆さんも食べました。
あえて彼らの感想は書きませんが。
来年はがんばろう。。
(まだ半分残ってるよ)
はちみっちゃんさん 2015-07-31 23:13:59
うちのスイカの表情とソックリです!
甘さがちょっとだけ足りない感じも似ていますね。(笑)
初収穫の初お味見は感動ですよね。
来季は、もっとおいしいスイカを作りましょうよ♪
うーたんさん 2015-08-01 10:32:56
だーりんが「見事なかもずいかや」と言っていました。
一個目の西瓜はこんなんが多いとか
っていうけど
1個しかできへんかったんやけどね!怒 笑
今年は勉強
来年こそ です!