うーたんファームの桃 栽培中 読者になる
さくらんぼ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-07-05 | 2016-09-26~1012日目 | 29.3℃ 22.5℃ 湿度:74% 積算温度:16428.4 ℃ |
やったぜ! もも収穫ヽ(^o^)丿
朝からダーリンが血相を変え(少し大げさ)「うーちゃん、えらいこっちゃ、桃が袋の中に落ちとるで、これ虫入ってるし、蒸れたのかな?腐ってるで」と飛んできた。
だ・だいじな桃がなんてこった!
せっかく袋をかけたのも裏目にでちゃったのか。。
急いで全部(と言っても6個)収穫した。
あぁもったいない。
一番大きなのが一番ひどく腐っていた。
結局のところ食べられないほどひどいのが2個。
奇跡的に無傷なのが2個、うち1個は230gでMサイズだ。
ちょい傷んだとこがあるのが2個、こちらはSサイズ。
初収穫の割には大健闘と言いたい。
食べられないほど・・・と言ったけど、強欲うーたん、食べましたよ。
だってすごく甘くて良いにおいがするんだもん。
ついでに糖度も計測・・・10度でした。
毎年買ってきて加工する桃よりは甘かったかな。
4個は明日の夕飯後のデザートに(⌒∇⌒)
もったいなーーい!
hareotokoさん 2019-07-05 20:52:45
黄桃ですよね。
キモい桃になってしまいましたね。
うーたんさん 2019-07-05 21:59:21
それがさぁ、これ黄桃に見える?