うーたんファームの桃 栽培中 読者になる
さくらんぼ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-07-28 | 2016-09-26~1401日目 | 32℃ 25.8℃ 湿度:81% 積算温度:23543.0 ℃ |
桃拾い
桃拾いをしてきました。
昨日そんなに風が吹いたのかな?
虫にやられたのが落果したようです。
中には無傷のもあって、これは従姉妹への荷物に入れました。
さて、肝心の味ですが・・・
傷んだところを取り除いていただきました。
甘酸っぱいです。好きな味、食感です(^ν^)
糖度は15度でした。
追熟をすればこの酸っぱさは飛んでもっと甘く感じるでしょう。
あぁうれしい。。
たくさん実をつけすぎたので心配していましたが、売っている桃、それより少し小さいくらいの大きさになり、甘さもあるし、これをお腹いっぱい食べられるんだもん。
夕飯後3人で8個食べました。
うーん、満足満足。
まだまだたくさんなってるんだもん、どんどん食べなきゃ!
どうぞ皆さん、食べに来てください。
くれぐれもコロナには気をつけてね( ̄ー ̄)ニヤリ
わーい、いっぱいだ!
この子達は無傷です
実はこんなに傷んでます(^_^;)
みねさん 2020-07-28 23:42:47
こんにちは。私は果樹が好きです。
モモもステキですね。薬剤噴霧など面倒ではありませんか?
うーたんさん 2020-07-28 23:52:40
本当は桃はもっと薬剤散布しないといけないんでしょうね。
うちは私がアレルギーがあるので薬剤散布はダーリンにお願いしています。
今年は3回散布してもらって・・・やっぱ虫食いでこんなです。
usagi0311さん 2020-07-29 14:35:59
(°∀°)ヒィィィィ
桃が飛んでこないかしら(*≧v≦)
うーたんさん 2020-07-29 15:02:08
usaちゃ~~ん、いくよぉー。
ほらっっ!
usagi0311さん 2020-07-29 15:37:12
(´□`*)アーン ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ