うーたんファームの桃 栽培中 読者になる
さくらんぼ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-08-06 | 2016-09-26~1410日目 | 34.1℃ 26.5℃ 湿度:68% 積算温度:23803.5 ℃ |
桃、全部収穫、終了
今日は桃をぜ~~~んぶ収穫しちゃいました。
落果したのはいつもの通り悲惨な感じですが、袋に入ったままで落下しなかったのは・・・
ホラホラ、いい感じでしょ。
きれいなのは、明日仏様に御供しよう。
そして残念組は今日も白ワインでコンポート作って冷凍しました。
さて、今年の成果です。
早生組14個
後発組89個
2本の桃でなんと100個超え、103個の収穫でした。
少し実らせ過ぎだったかな?
それでもけっこう大きくて、今年は本当に良いできでした
今年は桃の買い出しもせず楽しませていただきました。
たくさんの恵みをありがとう、来年もよろしくね♡
usagi0311さん 2020-08-07 10:02:44
素晴らしいね!!
桃も消毒とかいるんだよね?
hidefarmさん 2020-08-07 10:17:33
採れたての桃が食べたい。
うーたんさん 2020-08-07 20:24:46
今年は3回消毒してもらった。
やぶん売ってる桃やぶどうはすごくたくさん何回も消毒してるんだろうな。
うーたんさん 2020-08-07 20:48:13
採れたての桃、ジューシーですよ。
熟して柔らかくってツルッと皮がむけるのを、お汁がポタポタ落ちるのをすすりながら食べるのも良いし、シャキッとナイフで皮をむいた甘酸っぱいのもまた良し。
usagi0311さん 2020-08-07 20:53:54
良いねぇ(*^^*)
うーたんさん 2020-08-07 20:57:29
友人も買ってきたのより味が濃くて美味しいって言ってくれたよ\(^o^)/
usagi0311さん 2020-08-07 22:55:16
羨ましい(*^^*)