うーたんファームのキンカンカン 栽培中 読者になる
キンカン-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2016-01-26 | 2000-01-01~5869日目 | 8.4℃ 0.7℃ 湿度:67% 積算温度:42899.4 ℃ |
キンカンピールを作ろう
先日収穫したキンカンにひとてま
今年は初めてキンカンピールを作ってみます。
コンポート状態の時、甘さを確認したくてちょっとひとかじり
・・・そっか、キンカンもみかんの仲間だったんだ、
ちょっとアレルギー症状がでました。
もう腹立つ!どんどん食べられないものが増えていく、自分の身体に腹が立ちます。
今日の大阪は最高の天気
ほんの少し日の当たる場所に干してみました。
何日くらいでできるかな?食べられないけど楽しみ。
一口大に切りました
マリーさん 2016-01-27 14:09:30
わぁ~♪きれい♪♪
薬効もありそう!ご家族はきっと風邪しらず♪
アレルギーはツラいですね(。>﹏<。)
無理して皮むいたりお料理しないよう気を付けてくださいね!!
うーたんさん 2016-01-27 18:12:51
綺麗でしょう。
手についたりしたついくちに・・・笑
好きなモノが食べられなくなるのはつらいよぉー(涙)