うーたんファームのブロッコリー4種 終了 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2016-03-05 | 2015-08-16~202日目 | 20.3℃ 11.2℃ 湿度:56% 積算温度:2915.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ブロッコリー > ブロッコリー-品種不明 > うーたんファームのブロッコリー4種
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2016-03-05 | 2015-08-16~202日目 | 20.3℃ 11.2℃ 湿度:56% 積算温度:2915.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ゆかんぼさん 2016-03-05 23:48:22
一浪さん、オメデトウ!芽出度い、芽出度い(^^♪
凄く美味そうなんですけど、、、どのように食べたかな?
スーパーで売ってるブロッコって裏の各房(の付け根)が黄色かったりするんだけど、家庭菜園でもそうなる?それとも全部が緑色で美しい??
momoyuさん 2016-03-06 00:58:50
めっちゃきれいに出来てるー!
これは絶対美味しいですね(*^^*)
うーたんさん 2016-03-06 18:59:32
きれいでしょ~~~~(完全親ばかだ 笑)
裏も緑で、キチッと固いうちに収獲したよ。
茹で時間が50秒くらいでじゅうぶん柔らかくなりました。
収穫して30分もしないうちに茹でたので茎も柔らかかったよ。
今回は茹でたてサラダ。
なにもつけないでも甘くておいしかったよぉ~~~~。
ゆかんぼさん 2016-03-06 23:37:29
やっぱり菜園っ子は全てが緑ってるのね♪私が想像してる以上に美味しいのだろうなぁ。。。今秋の茎ブロッコリー畝の5本のうち、1本をブロッ子にしようかしら?(#^.^#)
うーたんさん 2016-03-07 14:47:08
クキッコリーより物も大きいので、収穫の喜びも大きいかも。
でもうちに関しては収獲までの期間が長かった。。
味はとれたてはとても美味しい!これはスーパーとかで買うのと違うと思うよ。
でもどちらかと言えば、甘みの強いクキッコリーのほうがうーたんは好きかな。
でも一個くらいは大きなのが欲しいところね。
りえ太さん 2016-03-09 12:37:20
採り立てはおいしいですよね!
りえ太も去年はじめて、
採り立てを実感しながら食べたけど
今まで食べたブロコリの中で一番おいしく感じました!!
味ぽんMILDであっさり味で(^^)
momoyuさん 2016-03-09 12:50:07
味ぽんマイルドうちにもある!!
次やってみます♪
茹でるよね?
りえ太さん 2016-03-09 13:04:39
茹でます。やわらか~い。
うーたんさん 2016-03-09 17:56:47
そうそう、やわらか~いよ
すぐに茹で上がるからね、あまり長く茹でるとバラバラってなるよ
茎もやわらか~いよ
マヨもうまいよ