うーたんファームのブロッコリー4種 終了 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2016-03-12 | 2015-08-16~209日目 | 12.3℃ 2.8℃ 湿度:53% 積算温度:2994.3 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ブロッコリー > ブロッコリー-品種不明 > うーたんファームのブロッコリー4種
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2016-03-12 | 2015-08-16~209日目 | 12.3℃ 2.8℃ 湿度:53% 積算温度:2994.3 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-03-13 20:01:27
一浪さんのワキッコリーとサボローさんを朝ごはんに頂きました。
おいしゅうございます です。
h-wakaさん 2016-03-14 08:59:50
良いのが出来ているじゃないですか。
どうやって食べるのが美味しい??茹でてマヨ、ケチャップ?
ポタージュか??
うーたんさん 2016-03-14 12:27:33
h-wakaさん からボトニングと言う生理障害を教えてもらって・・・
がっかりした時もあったけど・・・勉強になったぁ、ありがとうございます。
ずいぶん時間がかかったけど、ちいさめだけどスーパーで売っているようなのが収獲できました。
ほんとうれしい(>ω<)
うーたんはちょっと固めに茹でたのが好き
ちょっと濃い目の塩水で茹でたのをそのままなにもつけずに頂くのも好きだし
ホカホカをマヨでってのもすきだし、チーズをかけて焼いたのも好き
お肉などの付け合せには、ニンニク効かせた肉の脂で茹でたのを焼いたのも好き