- 
	    終了
	    今日は寒いので・・・もちろん鍋です。
ということで、とうとう水菜最後になりました。
おーっと!
これは今話題の薹立ちでないかい
これ以上置いといたら危ないとこだったわ。
      10.4℃ 
5.6℃ 湿度:56%  2016-03-10 167日目 10.4℃ 
5.6℃ 湿度:56%  2016-03-10 167日目
 
 
 
- 
	    謎の種発芽
	    こぼれていた名前不明の種が発芽しだしました。
なにができるか楽しみです。
水菜だとおもうんだけどなぁ。。      20.8℃ 
14.7℃ 湿度:73%  2016-03-07 164日目 20.8℃ 
14.7℃ 湿度:73%  2016-03-07 164日目
 
 
 
- 
	    謎の種
	    おいしかったサラダ水菜がもう後少し
あら、ここなにもないのね
だったら蒔きましょう。
なにを?
種袋にこぼれていた種を。
なんの種?
わかりません。
小さくてツブツブで茶色
水菜みたいな気がするんだけど。。
出てきた時のお...    13.9℃ 
2.2℃ 湿度:62%  2016-02-27 155日目 13.9℃ 
2.2℃ 湿度:62%  2016-02-27 155日目
 
 
 
- 
	    もうすぐなくなっちゃう
	    先月末に温室から外にほりだされた水菜です。
寒さにも負けず、かと言って力強くなっているって感じでもなく
ふわっともしゃもしゃっとなってます。
寒さに当てたほうが冬の野菜はおいしくなる・・・んじゃないの?
今日は鍋なのでここから一握り...      9.6℃ 
2.7℃ 湿度:62%  2016-02-17 145日目 9.6℃ 
2.7℃ 湿度:62%  2016-02-17 145日目
 
 
 
- 
	    田植えではないよ
	    大根を蒔いただけではあきたらず
植えたい、植えたい、植えたい!!!
おいしかったサラダ京水菜の種を探しましたが・・・
そっか一袋ドバ蒔きしたんや、ないがな。
それで「紅法師」という赤い軸の水菜を蒔きました(いつの間に買ったんやろ?)...        10.1℃ 
3.7℃ 湿度:61%  2016-02-02 130日目 10.1℃ 
3.7℃ 湿度:61%  2016-02-02 130日目
 
 
 
- 
	    温室育ち、外に
	    外で育てた子に比べるとヤワヤワでほそほそ
今日ほうれん草と一緒に外にほりだされました。
近日中に頂く予定。(サラダがおいしいよ)    12.2℃ 
2.5℃ 湿度:64%  2016-01-28 125日目 12.2℃ 
2.5℃ 湿度:64%  2016-01-28 125日目
 
 
 
- 
	    またまた鍋
	    寒い日は鍋だよねぇ
シャキシャキの水菜たっぷり用意したよ
サラダ水菜、ほんとさっと、しゃぶっと鍋に入れたら最高だよ
    9.7℃ 
2.5℃ 湿度:66%  2016-01-22 119日目 9.7℃ 
2.5℃ 湿度:66%  2016-01-22 119日目
 
 
 
- 
	    今日は(も)鍋
	    寒いので鍋だ!
庭から水菜を取ってきたよ。
庭の水菜は残りわずか。。      12℃ 
6.9℃ 湿度:60%  2016-01-07 104日目 12℃ 
6.9℃ 湿度:60%  2016-01-07 104日目
 
 
 
- 
	    とりたては新鮮
	    今日は外の子を収獲
温室の子にくらべると少し緑色が濃いかな
とりたてをお汁に
鍋に入れてすぐ火を消し蓋をする
シャキシャキ、おいしい
    12.1℃ 
4.9℃ 湿度:57%  2015-12-26 92日目 12.1℃ 
4.9℃ 湿度:57%  2015-12-26 92日目
 
 
 
- 
	    良い感じの大きさに育ちました
	    良い感じに大きくなりました。
もうやわやわでいつまでもさわさわ触っていたいくらいです。
鍋のために根っこから引き抜きました。
生でサラダでもきっと美味しいと思う。
でも今日は鍋!    10.7℃ 
5.6℃ 湿度:51%  2015-12-17 83日目 10.7℃ 
5.6℃ 湿度:51%  2015-12-17 83日目