さらに間引く - サラダ京水菜 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > ミズナ > サラダ京水菜 > うーたんファームの水菜(サラダ京水菜・紅法師)

うーたんファームの水菜(サラダ京水菜・紅法師)  終了 成功 読者になる

サラダ京水菜 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 100
作業日 : 2015-10-26 2015-09-25~31日目 晴れ 21.1℃ 10℃ 湿度:52% 積算温度:640.1 ℃

さらに間引く

サラダにするため、さらに間引いた
???
根本が土の中にない
わかる?
糸のような根っこだけが土の中で、みんなからみあって根本が浮いているような感じ
説明が難しい
これでは大束にはならないのでは。。
ま、小さいうちのほうが細くて柔らかくてサラダにしてもおいしいし(強がり)

サラダ京水菜 

コメント (3件)

  • マリーさん 2015-10-27 15:49:44

    わかる!

    水菜って大株になりますよね!どんどん食べなきゃですね♪

  • うーたんさん 2015-10-27 17:20:45

    マリーさん、わかってくれてありがとう。
    この根本を土に埋めてやったほうがいいのかな?
    もうね、大束にならなくてもいいかって思うの、
    とりあえずおいしかったら。

  • マリーさん 2015-10-27 19:39:58

    軽く土を寄せておけばいいですよね。

    美味しく頂きながら、春まで楽しみたいですよね~♪
    ってまだ、もう少しの間、種を蒔くことができますね。

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うーたん さん

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