栽培記録 PlantsNote > ミズナ > サラダ京水菜 > うーたんファームの水菜(サラダ京水菜・紅法師)
寒い日は鍋だよねぇ シャキシャキの水菜たっぷり用意したよ サラダ水菜、ほんとさっと、しゃぶっと鍋に入れたら最高だよ
サラダ京水菜
しょうパパさん 2016-01-22 15:07:26
うーん きれい ほうれん草も いい感じです
うーたんさん 2016-01-22 16:22:01
すごく美人でしょ スタイルもいいのよ うふっ サラダ水菜は柔らかくてシャキシャキで苦味エグみも全く無く 生でも加熱してもおいしいです。 もう少しで無くなっちゃう・・・種蒔かなくっちゃ
しょうパパさん 2016-01-23 22:21:09
ここは 風が当たらない場所かな この時期 発芽に時間がかかるけど これなら 撒く価値ありデスネ
うーたんさん 2016-01-23 22:31:59
うちの庭の畑は門や塀に囲まれているので風(の力)は少し弱くなるかもしれません。 ここに日があたれば最高なんだけど。 サラダ水菜は家族の評判も良いので作りがいがあります。
しょうパパさん 2016-01-23 23:36:20
うーたん 次回は この美人さんたちと 一緒に パチリ please
にょりさん 2016-01-24 09:42:53
うーたん、しゅごい❤こんな立派に育てて❤
うーたんさん 2016-01-24 10:30:26
わっはっははっはぁ~~~ うーたんがモサモサと水菜やほうれん草を食んでいる姿をUP.. 自分でも怖いです。
うーたんさん 2016-01-24 10:51:58
にょりさん、お褒めいただきありがとうございます。 水菜は日陰でもけっこう(すごくは無理だけど)育つことがわかりました。
にょりさん 2016-01-29 23:44:18
水菜、日当たりいいと逆に色も強くて硬くなるのかもね‼ しゃぶっと入れる感じ、超柔らかそっ
うーたんさん 2016-01-30 13:39:12
そうなのよ、しゃぶっとさってお鍋に入れて・・・うまいよぉ 日陰の身でもたまには良いことあるわね
くねくね
一番上に水菜
もさもさぐっちゃり
15cmくらい伸びてるかな
これが
こんなに
ほんでこんなふうに
あとこれだけ
田んぼじゃないのよ
二箇所も蒔いたよ
がんばれ!紅法師
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
しょうパパさん 2016-01-22 15:07:26
うーん きれい ほうれん草も いい感じです
うーたんさん 2016-01-22 16:22:01
すごく美人でしょ
スタイルもいいのよ
うふっ
サラダ水菜は柔らかくてシャキシャキで苦味エグみも全く無く
生でも加熱してもおいしいです。
もう少しで無くなっちゃう・・・種蒔かなくっちゃ
しょうパパさん 2016-01-23 22:21:09
ここは 風が当たらない場所かな
この時期 発芽に時間がかかるけど
これなら 撒く価値ありデスネ
うーたんさん 2016-01-23 22:31:59
うちの庭の畑は門や塀に囲まれているので風(の力)は少し弱くなるかもしれません。
ここに日があたれば最高なんだけど。
サラダ水菜は家族の評判も良いので作りがいがあります。
しょうパパさん 2016-01-23 23:36:20
うーたん 次回は この美人さんたちと 一緒に パチリ please
にょりさん 2016-01-24 09:42:53
うーたん、しゅごい❤こんな立派に育てて❤
うーたんさん 2016-01-24 10:30:26
わっはっははっはぁ~~~
うーたんがモサモサと水菜やほうれん草を食んでいる姿をUP..
自分でも怖いです。
うーたんさん 2016-01-24 10:51:58
にょりさん、お褒めいただきありがとうございます。
水菜は日陰でもけっこう(すごくは無理だけど)育つことがわかりました。
にょりさん 2016-01-29 23:44:18
水菜、日当たりいいと逆に色も強くて硬くなるのかもね‼
しゃぶっと入れる感じ、超柔らかそっ
うーたんさん 2016-01-30 13:39:12
そうなのよ、しゃぶっとさってお鍋に入れて・・・うまいよぉ
日陰の身でもたまには良いことあるわね