うーたんファームのいちご 栽培中 読者になる
いちご-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2020-04-27 | 2015-09-07~1694日目 | 20.8℃ 12.7℃ 湿度:48% 積算温度:28289.5 ℃ |
実生イチゴその後
あれから・・・またひっくりかえしてしまい(-_-;)
でも、それが悪いことばかりではなく・・・
土の中でいくつか発芽しているものを見つけ、セルトレイに助けあげました。
よ~く見てみると、軸が真っ赤です。
これは「イチゴ」だよね?
ほったらかし野良イチゴの実が大きくなってきたよ。
お世話もしないくせに早く食べたくて(^ν^)
このイチゴ、とても甘くて味が濃いんだよ。
イチゴは2015年にさいたまの息子から送ってきたランナーからはじまったんだなぁとノートを見返していました。
その後あちこちで苗を買ったりしたけど、
残ってるのは・・・たぶん交雑した雑種だね。
なんでもいいの、おいしいから(⌒▽⌒)
usagi0311さん 2020-04-27 17:21:26
そうそう、美味しければいいの(o´・ω-)b
うーたんさん 2020-04-27 19:08:57
だんだんブランドにもこだわりがなくなって。。。
中身で勝負だよね。
usagi0311さん 2020-04-27 20:21:13
usagiもそう思う!!
ブランド負けしてるものもあるしw