-
初収穫と同時に終了
うーたんファーム 大改造計画!
に伴い、あれこれ強制終了、処分されました。
スイスチャードもちょうど食べごろの大きさ(だと思う、なんせ買ったこともないし、食べたこともないから)ということで、全収穫、そして終了です。
真っ赤、ピンク、...
14.3℃
4.1℃ 湿度:61% 2016-03-13 143日目
-
立派になった!
2/22の写真と比べると、グンっと立派に大きくなったのがわかります。
もう頂いても良さそうです。
スイスチャードって食べたことないから、どんな味か楽しみです。
赤系多し、も少し色とりどりだったらよかったけどな。
20.8℃
14.7℃ 湿度:73% 2016-03-07 137日目
-
まだ食べずに
カラフルでかわいいよね
もうかわいいだけでいいや
いやいや、食べなきゃ
ちょっと大きくなってきてるような気がする
8.8℃
3.1℃ 湿度:51% 2016-02-22 123日目
-
種まき後3ヶ月半
ほんま大きくなりまへんなぁ
ここは日向でうちにしたら一等地なんやけど
3ヶ月半たってもこんなん。こんなん?こんなんちゃうよね。
食べちゃおうかどうしようか迷うわ
でも見た目はかわいい
11.2℃
-0.5℃ 湿度:55% 2016-02-08 109日目
-
種まき後2ヶ月
全然食べられる大きさではないけど
見た目かわいいから許す
芽が出ないとミツバを蒔いちゃったのも
ミツバの中でこれまたかわいいから許す
かわいいのもいいけど、やっぱ食べたいよ
12.1℃
4.9℃ 湿度:57% 2015-12-26 65日目
-
赤だけ?
今の状態です
茎が赤色です
黄色とかもあるんでしょ?
うちのは赤だけ??
19.3℃
12.9℃ 湿度:65% 2015-11-21 30日目
-
スイスチャードはこっちだった
先日ごちゃごちゃ生えてきたと喜んでいたのはどうやら正月菜だったようで
今日やーっと数個発芽したのがスイスチャードのようだ
これもドバっと蒔いたけどポチッとしか発芽してない
20.4℃
11.9℃ 湿度:52% 2015-10-29 7日目
-
一気に発芽!
すごい、一気に発芽しています!!
けっこう高くて数少なかった種をこんなにみっちりと蒔いてしまって
後悔しています。。
うまいこと植え替えられないかなぁ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-10-26 4日目
-
まくべし!まくべし!!まくべーし!!!
みなさんのノートを拝見し、か~~なり美味しそうだということがわかり
いてもたってもいられず
それでも場所がなく
うーーーーーーーーーっ。。
三つ葉が発芽せん!
なぜか2回まいたのに1つも発芽しない三つ葉
ここにまくべし!まくべし...
24.5℃
14℃ 湿度:61% 2015-10-23 1日目
-
観賞用になるかも
赤や黄色のカラフルな茎がとても綺麗
バター炒めの写真を見てその綺麗さに釘付け!
どんな味なの!??
でもー
種蒔くとこが・・・
観賞用としても綺麗と書いてあるし
とりあえず転がっていた小さな鉢にパラパラ
23.2℃
15.8℃ 湿度:66% 2015-10-22 0日目