菜ばな食べるべきか - もものすけ 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > うーたんファームのもものすけ

うーたんファームのもものすけ  終了 失敗 読者になる

もものすけ 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 100
作業日 : 2016-03-07 2015-10-24~135日目 曇り のち 晴れ 20.8℃ 14.7℃ 湿度:73% 積算温度:1369.0 ℃

菜ばな食べるべきか

ここ数日で葉っぱもグンと大きくなり
ほ~ら、立派な菜ばなになってきたでしょぉ
花開く日もそう遠くなさそうですよ
どうする?
もものすけのページに菜ばなのことを書く日がくるなんて(¯―¯٥)


もものすけ 

コメント (6件)

  • パンナさん 2016-03-07 18:40:47

    小さめの葉っぱなら、花芽と一緒に食べられそう(*^-^*)

  • ゆかんぼさん 2016-03-07 21:41:56

    もはや花蕾を食さないなんて言わせないわよ(笑)
    葉っぱも凄く綺麗で羨ましい♪こちらはスムージー?誰かのPNにあったね(^_-)-☆

  • うーたんさん 2016-03-07 22:41:16

    みんなのももちゃんの葉っぱは柔らかいの?
    うちは間引きの時からけっこう固いよ。
    菜ばな部分は柔らかいけど。。
    そうだね、柔らかいうちに食べちゃわないとね。

  • ゆかんぼさん 2016-03-07 23:39:30

    間引き菜は柔らかかったけど、冬場に紅葉?後に収穫したモモの葉は固くて食せないのもあったよ!葉っぱのスムージーはセニョールの葉でした!誤報です。ごめんなさいっ<(_ _)>

  • ぽたさん 2016-03-07 23:55:23

    でも、立派は立派だなぁw
    (・∀・)♪

    まぁウチに比べればどこのも立派だけど…爆

  • うーたんさん 2016-03-08 00:03:01

    ここ一ヶ月でぐぐーんと葉っぱ(だけ)が大きくなりました。
    感じのもも様が・・・ですけど。

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