うーたんファームの懲りずにジャガイモ植えました 終了 成功 読者になる
はるか | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2.5㎡ | 種から | 25株 |
作業日 : 2016-06-01 | 2016-03-01~92日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
はるかはピンクの目
はるかの芽(目?)のところは濃いピンク色です。
えっ?ピンクだよ、これ大丈夫?
先ほど検索したら、
>品種によって目の部分が赤いものが存在します。
>たとえば、キタアカリ、花標津、はるかが挙げられます
>このなかに含まれていればそれは品種によるものだということです。
そうなんだ、品種によるのね、ホッとした。
はるかも大きいのは8cmほど、
全体に小柄、もう少しおいといた方が良かったかもです。
でもでもでも。うーたんは満足だぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ほら、ピンクでしょ
これだけ取れました
flowerさん 2016-06-01 23:51:32
ピンクの芽…ビックリですね(゚Д゚#)イモも綺麗で立派です( ^ω^ )収穫ぉめでとうございます♫
うーたんさん 2016-06-02 00:08:25
おめめピンクでちょっとビックリしたけど、お肌は綺麗でいい感じよ。
今日はカルビーさんを食べたから、明日ははるかさんを頂くわ。
yoshiさん 2016-06-02 06:11:51
沢山の収穫ですね。
私も1昨年にはるかを栽培しましたがピンクの芽が可愛く思いました。そもそも、はるかを栽培したのは生でも食べられるじゃがいもって言われてて、好奇心から栽培してみて収穫してみてやっぱり生では食べられませんでした(笑)
noopyさん 2016-06-02 09:38:58
うーたんさんのはるか収穫待ってました。
日曜、ビール片手に収穫します。
いろいろ参考にさせてもらってます。
うーたんさん 2016-06-02 17:31:17
yoshiさん、はるかって生で食べれるの?!!
と、検索したらサラダでなんともおいしそう。
やってみる!今からすぐに!!
うーたんさん 2016-06-02 17:33:41
noopyさん、昨晩はカルビーのおじゃがの方でしたが
蒸したのに塩つけたり、バター乗せたりして、グピッといっぱいやりましたよ!
自分で作ったというだけでワンランク、いやツーランクくらいアップです(^o^)
noopyさんもグハァ~~~ッってやってくださいね。
yoshiさん 2016-06-02 18:24:43
うーたんさん、食べてみたら感想聞かせてくださいね。生で食べられるから栽培したのに結局食べられなかった(笑)
うーたんさん 2016-06-02 19:43:48
食べました!
食レポ書きますね。