うーたんのお出かけノート 栽培中 読者になる
植物を見に出かけよう | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1000株 |
作業日 : 2016-07-03 | 2016-03-04~121日目 | 33.8℃ 26.8℃ 湿度:70% 積算温度:2254.9 ℃ |
本日は桃の買い出し!
うーたん一家 夏の恒例行事 桃の買い出し!
和歌山県紀の川市、JA紀の里ファーマーズマーケットめっけもん広場に
加工用の桃を買い出しに行ってきました。
http://www.ja-kinosato.or.jp/01_mekkemon
めっけもん広場への買い出しは初めて、ほらもうすごかった!
桃を求める人・人・人・・・
桃を搬入してくる生産者さんが桃を台車に乗せてやってくるとグジャグジャと群がる。
ぼーっとしているとお目当ての桃が手に入らないので、気合を入れ直し、突入。
傷がついたサービス品もお安くゲット。(すごく美味しかった、お得だわー)
はぁ~~~、今年も買ったわぁ。
これをダーリンと二人で皮をむいて、白ワインとグラニュー糖にレモンを入れて炊く。水は一滴も入れない。
炊いている間に美味しそうなのはおくちへ。
今年もやりきったわ (o´Д`)=з 疲れた・・・
この鍋2杯炊いたよ
ブルーリーフさん 2016-07-03 23:56:43
これはすごい!!
お疲れ様でしたm(__)mゆっくり休んでね~☆
うーたんさん 2016-07-04 00:02:53
なんかやりきった感で目がランラン