うーたんファームのドカンチョ(米ナス) 終了 成功 読者になる
ナス-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2016-03-23 | 2016-03-10~13日目 | 19.6℃ 7.8℃ 湿度:50% 積算温度:140.1 ℃ |
やっと出てきたね
もうダメかと思って、この頃扱いがけっこう雑になっていたドカンチョ、
今日も暖かいから外に出していました。
外に出すとジフィーセブンはすぐにカラカラになります。
それで霧吹きで水をかけようと、1個1個手にとって見てたら・・・
おーっ!これは発芽じゃないかい!
やっと出てきました。
長い。。
発芽には25度~30度必要だというから、ちょっと気温が足らないから無理かなって思っていたので、嬉しいです。
今日から温室にほりだそうと思っていたけど、急いで部屋に連れ戻しました。