うーたんファームのドカンチョ(米ナス) 終了 成功 読者になる
ナス-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2016-07-13 | 2016-03-10~125日目 | 30℃ 26℃ 湿度:82% 積算温度:2452.3 ℃ |
チーズ焼きにしました
今日はドカンチョ全部で10個収獲できました。
感無量(笑)
夕飯にチーズ焼きしました。
半分に割った状態、種はほとんどありませんよ。
中身をくりぬいて、ハムと大玉トマトと一緒ににんにくの香りをつけたオリーブオイルで炒めて、味付けは軽く塩コショウ。
ナス皮のケースに戻してチーズをかけて焦げ目が付くまで焼きました。
一緒にミニトマトも焼きました。甘さが増してこれおいしかった。
ケースにした皮は先にレンジでチンをしておきました。
けど、積極的に食べたいものではありません。
米なすは油、チーズとバッチリです。
種はほとんどありません
この上にチーズをのせて
8分ほど焼きました
しいたけさん 2016-07-16 15:50:40
これやー♡
うーたんさん 2016-07-16 17:10:31
これだっせ!