うーたんファームのドカンチョ(米ナス) 終了 成功 読者になる
ナス-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2016-08-19 | 2016-03-10~162日目 | 38.1℃ 27.5℃ 湿度:65% 積算温度:3523.1 ℃ |
少し種が気になるようになってきた
すこし種が増えてきた。
なので、今までより小さめで収獲していこう。
今日はちょっとだけ手をかけて米なすのチーズ焼きをした。
米なすは縦半分に切り、実をくり抜き皮の器を作る。
玉ねぎ、しいたけ、にんじん(冷蔵庫にあった野菜)をみじん切りし
シーチキンの油で みじん切りした野菜とナスを炒める
野菜に軽く火が通ったらシーチキンを入れ塩コショウで味をきめる。
ナスの皮の器にこんもり盛ってとけるチーズをかけ、ガスレンジのロースターで約8分ほど、チーズに焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり。
チーズにごまかされ、ナスがあまり好きでないダーリンも完食(^_^)