うーたんファームのアスパラガス 終了 読者になる
アスパラガス-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-08-31 | 2016-03-15~169日目 | 31.7℃ 24.7℃ 湿度:48% 積算温度:3830.6 ℃ |
久しぶりに収穫して食べた
今までもポツポツと出てはいたけど、明日収穫しよかなんて思ってると、恐ろしくひょろ長くなっちゃってて食べられそうにないなぁってのを繰り返していた。
久しぶりに昨日出てきたのを見つけた!
今回はメッチャ食べたい気分がぐわ~~~ってなって、
今日は朝から((o(´∀`)o))ワクワク、ちょっと長めに収獲した。
アスパラを収穫したあと持ったままミニトマトを収穫して家に入ってきたら・・・
肝心のアスパラの頭の部分がない!
ミニトマトを収獲したとき手に力が入って折れて落としちゃったんだ。
アワアワして急いで探しに行く・・・と、ミニトマトの鉢の中に転がっていた(ホッ)
揚げナスと一緒に素揚げにして漬け込んだ。
あまりにも細くてアスパラの味をあまり感じなかった。
来年こそ。。
8月30日久しぶりに出てきたのね
1日でこんなに伸びた!
4本じゃないの、2本なの