うーたんファームのりんご(つがる&ふじ) 栽培中 読者になる
つがる | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 2株 |
作業日 : 2018-09-23 | 2016-03-16~921日目 | 29℃ 19.9℃ 湿度:69% 積算温度:16792.7 ℃ |
ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
最後の最後の1個が落ちていた。
それも袋ぐち地面に落ちていた。
ここ数日外に出ていなかったので、いつ落ちたかはわからない。
あぁあ、最後の1個だったのになぁ。
袋から出してみると、全然赤くなっていない上に、虫?病気?なんかわからんけど穴空いていた。
切ってみても、虫はいなかったので当然食べた。
が、最後までなっていたにもかかわらず、味がしない!その上ちょっと渋い。
今まで落果したものはどれも青りんご特有の爽やかな風味と甘みがあったので、落果しても許せたけど、今回のは・・・(´・ω・`)
しかし、大阪のこの熱帯地域(笑)でもりんごがなることはわかったし、落果しても青りんごは美味しいということもわかった。
来年はもっと楽しみだ!