栽培記録 PlantsNote > キュウリ > キュウリ-品種不明 > うーたんファームの種からきゅ~り
昨日のキュウリもまだ残っているので、今日の8本は友人宅へ 今日は半夏生 「半夏生にはタコを食べよう!」と関西では言われますが知ってました? 検索すると半夏生には各地で色々なものを食べるようですね。 香川はうどん、福井は鯖、奈良や大阪はきなこ餅などなど どれも食べ物で元気になろう、疲労回復を願ってという感じでしょうね。 我が家は夕飯にキュウリとタコの酢の物をします。
キュウリ-品種不明
マリーさん 2016-07-02 05:38:16
大豊作がとまらない~*\(^o^)/* 大量消費のレシピを考えなきゃ!ですね♪♪ 我が家もたこの酢のものを作りましたよ~♪
うーたんさん 2016-07-02 09:36:02
クックパッドで検索しまくり。 胡麻とごま油と醤油でつけたのがヒット! 火を入れて調理するとレパートリーも増えそうだけど、なかなか既成概念が拭えず。 新鮮なうちに食べたいから、我が家は1人1日3本命令が下されております(笑)
マリーさん 2016-07-02 18:29:27
大きくなってしまう前に採らないと食べるのが大変ですよねー!でも、たくさんあると「明日採ればいいか~」と見送り、あっという間におばけきゅうりになってるし… 毎日嬉しい悲鳴ですね~♪ 我が家は5人家族…毎日15本はさすがにネタ切れしちゃう~来るべきミニきゅうりに備えてレシピ見ておかなきゃ٩(๑•∀•๑)۶
近づきすぎてボケボケ
足元スキッ!
朝の5本
夕方の5本
朝8本
夕方4本
今日スーパーで1本¥38でした
あと2個はラリーノと一緒に
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
マリーさん 2016-07-02 05:38:16
大豊作がとまらない~*\(^o^)/*
大量消費のレシピを考えなきゃ!ですね♪♪
我が家もたこの酢のものを作りましたよ~♪
うーたんさん 2016-07-02 09:36:02
クックパッドで検索しまくり。
胡麻とごま油と醤油でつけたのがヒット!
火を入れて調理するとレパートリーも増えそうだけど、なかなか既成概念が拭えず。
新鮮なうちに食べたいから、我が家は1人1日3本命令が下されております(笑)
マリーさん 2016-07-02 18:29:27
大きくなってしまう前に採らないと食べるのが大変ですよねー!でも、たくさんあると「明日採ればいいか~」と見送り、あっという間におばけきゅうりになってるし…
毎日嬉しい悲鳴ですね~♪
我が家は5人家族…毎日15本はさすがにネタ切れしちゃう~来るべきミニきゅうりに備えてレシピ見ておかなきゃ٩(๑•∀•๑)۶