うーたんファームの苗からスイカやってみよー! 終了 成功 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.8㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 4株 |
作業日 : 2016-05-08 | 2016-05-05~3日目 | 25.8℃ 13.9℃ 湿度:43% 積算温度:77.6 ℃ |
苦肉の策
大田麻酔科・・・ちがう! 大玉スイカを育てるならやはり畑で・・・
と言われたのが気になり(ここの時点ですっかりできるものだと思っている)
漬物樽、コンテナでは土の量が約40L,根も伸びにくいだろうし・・・
色々考えるにはうーたんファームは広すぎる(自虐的)
豆も抜きたくないし、できなさそうなキャベツも見捨てられない。。
うーん、うーん(きばっているんじゃなく、考えてるの)
土の量を増やして、根を伸ばしたい。
苦肉の策、畑の通路だった所を掘りかえし、発泡さんの底を抜いて設置
これだったらどうだろう?(菜援くんで1分かからず掘り返すことができたよ)
大玉はぶら下げるには重すぎる(と、あくまで収穫する気まんまん)から
その時はツルを整理しながら畑に転がすか。
しかし、ここは西側、日当たりは良いとは言えない。
と、今からできなかった時の予防線をはるこずるいうーたんであった。
もうボロボロだなぁ