うーたんファームのぶどうもいってみよう!(安芸クィーン) 栽培中 読者になる
安芸クイーン | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 9人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-18 | 2016-05-24~451日目 | 33.8℃ 25.2℃ 湿度:71% 積算温度:8565.6 ℃ |
我が子のおいしさを実感(笑)
ブドウをいただいた。
品種は違うけど・・・比較しちゃうよねぇ~~(笑)
まずは糖度
いただきもの 16
安芸クィーン 19
食べてみての感想
いただきもの 甘い、酸味まったく感じず、あっさり、食べた後残らず
安芸クィーン 甘い、甘さの中に酸味あり、食べた後くちに深い甘さが残る
あっさり甘いのが好みか、コクがある甘みを好むか
それは人それぞれ。
o(*^▽^*)o~♪やっぱり我が子はおいしいなぁ♪
いただきもの
安芸クィーン
hidefarmさん 2017-08-18 20:08:31
やはり我が子が一番ですね。
うーたんさん 2017-08-18 20:18:51
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ゆかんぼさん 2017-08-21 00:15:08
果樹栽培、憧れるー(^◇^)
新天地では栽培許可されてるのだけど、お世話がいき届かなそうで悩み中。。。
うーたんさん 2017-08-21 10:30:02
ブルーベリーはどうでしょう。
地植えにできるなら収穫数もけっこうありますし、その場ですぐ食べられますし。
日当たりが良ければミカン、キンカンも強いですよ。