割れる - 安芸クイーン 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ブドウ > 安芸クイーン > うーたんファームのぶどうもいってみよう!(安芸クィーン)

うーたんファームのぶどうもいってみよう!(安芸クィーン)  栽培中 読者になる

安芸クイーン 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 9人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 挿し木、接ぎ木等 1
作業日 : 2020-07-15 2016-05-24~1513日目 曇り 27.3℃ 21.7℃ 湿度:80% 積算温度:26509.5 ℃

割れる

袋をのぞくと一番おおきくなってる粒が割れてます。
このままにしておくと腐るよね。
摘粒して・・・捨てるのももったいないので糖度を測り食べてみることにした。
パッカリ割るととってもみずみずしくて、葡萄の香りがパ~~~ッと・・・残念ながらまだそんなに香りはしません。
鼻のそばに持っていくとちゃんとブドウの香り。
糖度は「10」、まだまだだなぁ。
そして食べた。
スッパー!でも食べられるよ。
うーたんは1粒、ダーリンが2粒食べた。
きっと袋の中でもっとたくさん割れているんだろうな。
雨の多い今年のぶどうの味はどうなるでしょうね。




安芸クイーン 

コメント (0件)

うーたんファームのぶどうもいってみよう!(安芸クィーン)の他の画像一覧

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数429冊
栽培ノート総ページ数11663ページ
読者数165

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数165人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->