うーたんファームのぶどうもいってみよう!(安芸クィーン) 栽培中 読者になる
安芸クイーン | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 9人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-07-15 | 2016-05-24~1513日目 | 27.3℃ 21.7℃ 湿度:80% 積算温度:26509.5 ℃ |
割れる
袋をのぞくと一番おおきくなってる粒が割れてます。
このままにしておくと腐るよね。
摘粒して・・・捨てるのももったいないので糖度を測り食べてみることにした。
パッカリ割るととってもみずみずしくて、葡萄の香りがパ~~~ッと・・・残念ながらまだそんなに香りはしません。
鼻のそばに持っていくとちゃんとブドウの香り。
糖度は「10」、まだまだだなぁ。
そして食べた。
スッパー!でも食べられるよ。
うーたんは1粒、ダーリンが2粒食べた。
きっと袋の中でもっとたくさん割れているんだろうな。
雨の多い今年のぶどうの味はどうなるでしょうね。