うーたんファームのぶどうもいってみよう!(安芸クィーン) 栽培中 読者になる
安芸クイーン | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 9人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2023-07-26 | 2016-05-24~2619日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今年の安芸クィーン(^o^)v
摘果という名のもとに、ちょくちょく味見をしています。
日が当たらないからか、朝晩の気温差がないからか、我が家の安芸クィーンはあまり色づきません。
袋をかけてもらえず木漏れ日を浴びている子はほんのり紫になっていますが。
適期になるとやはり濃い紫になったのが糖度も高いです。
さて、先日つまみ食いしたのはすでに糖度が17.7!
もうじゅうぶん甘いです。
これくらいの糖度のほうがたべやすいかもしれません。
今年も楽しみな時期になってきました(⌒▽⌒)
26日
11日
23日
usagi0311さん 2023-07-29 20:11:32
味見でなくなっちゃいそうだね~(*>▽<*)
うーたんさん 2023-07-29 22:25:24
もう美味しくて収穫しちゃってもいいんじゃないとか。。
いやいやまだだって。
いつまで我慢できるかな。
ってか、例年より暑いから収穫も早いかね?
usagi0311さん 2023-07-29 23:14:38
そうだね、うーたんに頂いたのも糖度が高くてビックリしたよ。ありがとね(*´ω`*)
ぞえさん 2023-08-01 12:51:51
宜しいなぁ…ウチは水切れなのか葉焼けなのか落葉始まってます(涙)
うーたんさん 2023-08-01 13:25:01
あらぁ、なんてこと。
お水あげても止まらない?
今年の暑さは人間だけでなく、動植物もまいってますね。
秋冬野菜の準備は皆さんどうされてるんでしょう。。