うーたんファームのコールラビってどんな味? 終了 読者になる
コールラビ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 18株 |
作業日 : 2017-02-21 | 2017-03-24~1日目 | 8.6℃ 2.9℃ 湿度:53% 積算温度:0.0 ℃ |
コールラビ、食べた!
初コールラビです。
クックパッドで検索し、マカロニサラダに入れることに決定ヽ(´ー`)ノ
まず皮をむき・・・
えっ?貴重な1個しかない紫コールラビ、皮をむいたらまさかの薄緑・・・
他のと一緒じゃん、わかんないじゃん、貴重感0じゃん、、、
ま、気を取り直し、
味はちょっとりんごに似てると思いました。
歯ざわりいいです(ちょっと歯ざわり良すぎてたくさん食べたらあご疲れる)
気に入りました!
まだ種が残っているので来月また蒔きます(・∀・)
hidefarmさん 2017-02-21 22:31:16
こんばんはhidefarmです。
実はコールラビCI VIENNA BIANCO初めて今年栽培しようと計画しています。種はプロスペローサの種と同時にamazon で購入済みです。まだ、種も蒔いていませんが、今から収穫が楽しみです。
うーたんさん 2017-02-21 22:33:13
うーたんは気に入りました。
加熱しても柔らかくなっておいしそうです。
見た目がおもしろくてそれだけでも育てる価値があると思います(笑)
ゆかんぼさん 2017-02-21 22:33:29
まさかの色だったけど、こちらの色も綺麗!
みずみずしくて、果物にも見えちゃうね(^^♪
うーたんさん 2017-02-21 22:34:14
一口目、りんごに似てるって思ったよ。
桜屋ひむろさん 2017-02-22 00:57:29
コールラビってこんな風にして食べるんですね♪
どらちゃんさん 2017-02-22 03:13:15
食べたことナイ……(T^T)
形が、トイ・ストーリーに出てくるガチャポンに入っている三つ目の宇宙人によく似てますよねぇ(笑)
うーたんさん 2017-02-22 15:25:56
皮をむいたらせっかく紫だったのが・・・には驚きました。
生でも加熱しても食べられるんですって。
今回は全部生で食べましたが次回は(と、もう収穫できる気でいるよ)ほかの食べ方もしてみたいです。
キャベツかブロッコリーの芯とカブをミックスしたようなそんな感じです。
うーたんさん 2017-02-22 15:26:38
宇宙人でもなんでもくちに入るものはすべて食う!(笑)
どらちゃんさん 2017-02-22 16:04:28
そう言えば牛糞も食べるんだったよぬ
うーたんさん 2017-02-22 17:38:31
うんだ
どらちゃんさん 2017-02-22 18:14:24
ふーん…… ←糞だけにね(笑)
うーたんさん 2017-02-22 20:58:21
ちなみに、牛糞はさすがに食べません"o(-_-;*) ウゥム…
どらちゃんさん 2017-02-22 21:57:49
え~?
うんだ、って言うたじゃんっ