うーたんファームのポーポー~を植えよう 栽培中 読者になる
ポーポー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2020-10-18 | 2016-09-25~1484日目 | 20.9℃ 10.8℃ 湿度:78% 積算温度:25740.8 ℃ |
ポポーに出会った!
お出かけ先の道の駅でポポーに出逢いました!
初めてのポポーです❤
「ムベみたい」が第一印象。
そして問題発生。
この匂い、バナナとオレンジとマンゴーと、他にも色々混ぜ合わせたような強烈な匂い。。。
ダメです。
喉がしめつけられます。
うーたんは食べられそうにありません。
が、ダーリンと婆さんには好評でした。
中にはタネが10個ほど。
このタネを500円近くで買ったんだよなあ。。。と思うと、捨てられませんでした(笑)
うちのポポーに実がつくのはあと何年後?
ピスタチオさん 2020-10-21 10:07:30
スーパーで半額になっていて、食べたことが無かったので1度カゴに入れたけど、やっぱり購入しませんでした(・・;)
匂いは嗅いでないから分からなかったけど、食べたら美味しいのかな?
うーたんさん 2020-10-21 16:32:11
私は食べなかったので見た目ですが、ネットリとしていて、ダーリンと母はスプーンでアイスを食べるようにして食べました。
かなり甘くて、おいしいと言ってましたよ。
ダーリンは濃いバナナとトロピカルフルーツが混ざった味と言ってました。
二人は美味しいと言ってましたが、好きと苦手が分かれそうな感じがします。
さふらなーるさん 2020-10-22 06:33:16
うーたんさんやっと念願のポポー現物に出会えたのに…
確かに匂いは強烈。タネだけになっても強烈な匂いは変わりませんもんね。ある意味すごいかも。
パッと食卓に出されて食べるだけと、味に集中できる。
しかし、買う、そこで匂い強烈がインプット。持ち帰る時も匂いに包まれ、次、調理する過程でも匂いを嗅ぎ続けてってなると味より匂いの印象が大きすぎて違ったものになる気がしますね。
ブレイクスルーさん 2020-10-23 09:52:57
私も店で売っているポポー今年も買いました。
去年よりもかなりおいしかった。
ポポーは品種でかなり美味しさが違うようですね。
食べたポポーでポポーを画一的に判断すべきじゃないようですね。
うーたんさん 2020-10-23 14:27:33
さふらなーるさん、おっしゃるとおり、車中に匂いが充満して、車を停め、袋二重にして箱に詰め持ち帰りました。
私はバナナの匂いもダメになってしまったので(息が苦しくなっちゃうの)こんなに強烈だとは知らずで、楽しみにしていただけにショックでした。
うーたんさん 2020-10-23 14:29:08
ブレイクスルーさん、品種によって香りも違うのでしょうか。
味よりそちらが気になります。
ブレイクスルーさん 2020-10-24 09:32:02
そうでしたね。
バナナがダメだと何度も書かれていましたね。
ポポー は臭いがきついですね。
うーたんさん 2020-10-24 22:48:48
どんどんいろいろなものに反応して、自分で嫌になります(-_-;)
どのポポーも匂いがすごくするんですね。
自分は食べられなくても、植えた以上やっぱり収穫はしたいなぁ。