うーたんファームのポーポー~を植えよう 栽培中 読者になる
ポーポー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2023-08-17 | 2016-09-25~2517日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ポポー食べた
ダーリンは台風前の12日に落果していたポポーを大事に大事に追熟させ、真っ黒になったので食べました。
今回は切るまで香りはしなかったのですが・・・
切った途端マンゴーにも似たあのトロピカルな強烈なニオイが!
私はこのニオイが苦手で食べられません。
(好きなものは香りとか匂い、苦手や嫌いなものはニオイか臭い)
パッカリ割るとネットリして食べ頃のように見えます。
ダーリンは「タネばっかやなぁ」とタネ周りを舐めてペッを繰り返し「こらあかんなぁ」と食味が少ないことに不満をもらしておりました。
もっと大きな実なら食べごたえもあるのでしょう。
甘さは十分だったそうなので、今なっている実も近いうちに熟して落果するでしょう。
2つ目落果
ブレイクスルーさん 2023-08-21 20:54:28
ポポー の季節がやって来たんですね。
うーたんさん 2023-08-21 21:02:51
去年始めての収穫は落果したポポーのすごい匂いに気がついてだったのですが、今年はまだ完熟でないのが落果したのか私の苦手なにおいがしなかったので気が付きませんでした。
私は食べられないのが残念です。
ブレイクスルーさん 2023-08-21 21:06:26
私は5回ほど買ったり取り寄せたりしましたが、
家族全員がポポー 食べれます。
運が良かったんでしょうね。