栽培記録 PlantsNote > ミズナ > 紅法師 > うーたんファームの水菜色々(紅法師もあるよ)
ほうれん草の種まきをした畝がまだ空いているので、残っていた水菜の種を蒔きました。 大好きな柔らかいサラダ水菜です。 いつも日陰の庭の畑で育てるからか、細くて柔らかいのですが、 ここは日当りが良いので、どんなのが育つか(育つこと前提)楽しみです。
紅法師
にょりさん 2017-02-04 23:07:36
私が日陰の水菜が好きなことは秘密だよ(笑)
うーたんさん 2017-02-04 23:08:07
うん、二人だけの秘密ね♡
どらちゃんさん 2017-02-05 04:25:37
なんじゃ、そりゃ(笑)
うーたんさん 2017-02-05 14:38:49
(@⌒ο⌒@)b ウフッ
うーたんさん 2017-02-05 14:51:28
日陰の水菜の柔らかさは生で食べると最高ですよね。 やわらかいけどシャキッとした歯ごたえもあり、青臭さもほぼ感じず。 サラダもいいけど鍋にも山盛り、あくる日のお通じも最高だヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
うーたんさん 2017-02-11 22:23:32
一週間たちましたが、ひとつも発芽しておりません_| ̄|○
大きなのは紫のコールラビ
こんなところでm(__)m
ポチポチっと発芽
超日陰だけどがんばれー!
ばらまいたったわ!
うーたん さん
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にょりさん 2017-02-04 23:07:36
私が日陰の水菜が好きなことは秘密だよ(笑)
うーたんさん 2017-02-04 23:08:07
うん、二人だけの秘密ね♡
どらちゃんさん 2017-02-05 04:25:37
なんじゃ、そりゃ(笑)
うーたんさん 2017-02-05 14:38:49
(@⌒ο⌒@)b ウフッ
うーたんさん 2017-02-05 14:51:28
日陰の水菜の柔らかさは生で食べると最高ですよね。
やわらかいけどシャキッとした歯ごたえもあり、青臭さもほぼ感じず。
サラダもいいけど鍋にも山盛り、あくる日のお通じも最高だヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
うーたんさん 2017-02-11 22:23:32
一週間たちましたが、ひとつも発芽しておりません_| ̄|○