うーたんファームの水菜色々(紅法師もあるよ) 終了 読者になる
紅法師 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2017-05-20 | 2016-09-25~237日目 | 29.6℃ 17.6℃ 湿度:48% 積算温度:2928.7 ℃ |
水菜収獲終了
婆さんが暇そうなので、水菜の収獲大臣に任命しました。
ちいと虫食いがあり、ゴワゴワに見えますが、さてどうでしょう。。
洗ってざく切りして水を切って・・・ジップロック大に2袋
水菜食べるとお通じ良くなるし、たくさん食べるぞ!
さっそく昼食に茹でてごまドレッシングであえてみました。
予想に反して柔らかい。
苦味もなく、美味しくいただきました。
冷蔵庫の野菜室、水菜に占拠されています。
これは夕飯にも食べなくてはいけません。
夕飯は人参も入れ、和風おしたしに。
ふぅ~~~、まだジップロック大1.5袋ありますよ。。
tommy♪さん 2017-05-20 21:30:05
我が家も水菜祭りに明け暮れてます。
白ゴマ和えが合うのよねえ。
茹でたらカサも減るし 食感もぐー
まろ子さん 2017-05-20 21:35:54
まろ子畑の水菜、、、ちっこいまま、、、
明日抜いちゃえ!
うーたんさん 2017-05-20 21:56:26
tommy♪さん、今までサラダ水菜ってのかな、細いのを日陰でヤワヤワに育てていたので、日向でごっついのを育てたのは初めてでした。
水菜って言う割に水ももらえずよく頑張ったよ。
とにかく食べねば、へりません。
ゴマドレよく合う!
うーたんさん 2017-05-20 21:58:13
まろ子さん、うちも今までは日陰の身、細くてちいこくてヤワヤワのばっかだったよ。
でもそういう水菜が好きなんだよなぁ。