うーたんファームのもみじスティック
終了

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ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
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160日目のもみじスティック
あまりにも日にちがたっているので、すが入っているんじゃないか、筋張ってたべられないんじゃないか、石のように固いんじゃないかと心配していましたが・・・ 心配ご無用! みずみずしく、歯触りよく、鮮やかな色でした。 色の変化を楽しむため、輪...
17.1℃ 4.8℃ 湿度:50% 2018-02-28 160日目
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君は誰?
PNをあちこち見返してやっとわかった、 この子たちは9/22に蒔いたもみじスティックだ。 普通は60日前後らしいので、5か月かかってできたもみじスティックは食べられるのか? しかし、うーたんの物忘れもだんだんとひどくなってきてる。 ...
17.1℃ 4.8℃ 湿度:50% 2018-02-28 160日目
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もみじスティック少し追肥して土寄せ
気のせいかな?大きくなってきたような気がするんだけど・・・ 気のせいかもしれないな。
29℃ 20.7℃ 湿度:72% 2017-10-09 18日目
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もみじスティックの種をまいたよ
ハオチィ菜があきらめきれず2回も種まきしましたが・・・ やはり消えていきます。。 あきらめきれず3回目の種まきをしましたが、わずかでも日の当たる貴重な場所を2箇所もハオチィ菜に独占させておくのもと思い、1箇所にはもみじスティックの残りだ...
22.4℃ 19.2℃ 湿度:80% 2017-09-22 1日目
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引っこ抜き3連発でもみじスティックも終了
押さえきれない引っこ抜きたい衝動。。 実行にうつす 赤やらピンクやら白やらぐるぐるキャンディやら? まともなもみじスティックとは?? その姿を求めてまた種を蒔く(と思う)
8.7℃ 3.2℃ 湿度:53% 2017-02-08 1日目
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もみじスティック初収穫
今日は色々なものを収穫した。 どれもこれも・・・ま、出来損ないのようなのばかりですけど、自己満足(^_^) 特に引っこ抜く収獲は楽しい、快感を覚えるね。 勢いづいてもみじスティックも収獲! 収穫時期は播種後50~60日らしいですが、...
10.4℃ 4.6℃ 湿度:48% 2017-01-13 1日目
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うっわ~~~!見えた見えた見えたよー!
根本がなんとなくモコっとしてきてたので今か今かとお待ちしておりました。
10.6℃ 5.8℃ 湿度:49% 2017-01-05 1日目
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葉っぱは増えた
葉っぱは少し力強くなってきたけど 根本はなんの兆しもなし。
18.3℃ 8.2℃ 湿度:65% 2016-11-07 1日目
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葉っぱが大きくなって嬉しいのでパチリ
前列の真ん中1本の葉が大根らしくなってうれしい
20.7℃ 15.7℃ 湿度:65% 2016-10-23 1日目
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埋められたもみじさん
もみじさんの所は1日2-3時間は日が当たってるかな? だからうーたんファームでは「ええとこ」なんだよ。 だからがんばって!
22.5℃ 14.6℃ 湿度:55% 2016-10-14 1日目
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