うーたんファームのチマサンチュよ再び (チマ サンチュ) 栽培記録 - うーたん
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > リーフレタス > チマ サンチュ > うーたんファームのチマサンチュよ再び

うーたんファームのチマサンチュよ再び  終了 成功 読者になる

チマ サンチュ 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 15
  • チマサンチュ、最後の収穫

    これが最後の収穫になりました。 ながいながいなが~~~い間、たくさんの収穫ありがとう。

    33.7℃ 25.5℃ 湿度:70%  2017-07-08 260日目

  • サンチュ巻き

    もう終わりか、これで最後かと思いつつ収穫が続いています。 ほんと親孝行の良い子です。 朝ご飯、海苔巻きのかわりにサンチュ巻き 明太子を乗せてクルッとポイ!おいしいよ。

    29.3℃ 22.1℃ 湿度:85%  2017-06-30 252日目

  • まだまだ収穫が続いています

    今日も30枚ほど こんなにお得な野菜って他にない( ´∀` ) 直売所あたりだと10枚ほどで80円ほどで売っている。 ほほぉ~~、だとしたらこの2苗で・・・・・そう思うとヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪ けど、そろそろ次のを用意したほうが良...

    24.3℃ 21.3℃ 湿度:89%  2017-06-25 247日目

  • サンチュ、60枚ほど収穫

    雨に打たれてダメになる前に収穫

    30.8℃ 21.5℃ 湿度:60%  2017-06-20 242日目

  • サンチュ240日目

    まだまだ収穫できます(⌒∇⌒) 葉っぱも苦くないですよ。

    29.1℃ 20.9℃ 湿度:58%  2017-06-18 240日目

  • エンドレス、チマサンチュ

    外側の葉っぱをむしって 数日もするとわさわさ また外側からむしって 数日もするとわさわさ 終わりなきチマサンチュ すてきすぎる

    29.9℃ 20.5℃ 湿度:59%  2017-05-30 221日目

  • あれ?こんなところにチマ・サンチュ

    冬の間、ミョウガが芽吹くまでチマ・サンチュの種を蒔いた(らしい) そして時は過ぎ‥‥‥ 忘れた頃に大きくなってきたのがあった。 ミョウガのじゃまになるので収獲収獲

    26.4℃ 18.4℃ 湿度:35%  2017-05-08 199日目

  • 新天地のサンチュを収獲

    昨年末新天地の日向に移動させたチマ・サンチュ、ほったらかしでしたが おおきくなっていたので、収獲してきました。 大量にあったのでうーたん号で運んできました(笑) 日向で育ったサンチュは緑が濃く、葉も厚く、少し固いです。

    20℃ 16.7℃ 湿度:95%  2017-04-08 169日目

  • モリモリ食べたよ

    ミョウガの上で育ったチマサンチュをすべて収獲しました。 夕飯にサムギョッサルを巻いてモリモリ食べましたよ。

    15.4℃ 7℃ 湿度:54%  2017-03-29 159日目

  • 食べ頃サンチュ

    サンチュも気長に待って待って・・・さぁ食べるぞ!

    14.1℃ 6.3℃ 湿度:47%  2017-03-22 152日目

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数429冊
栽培ノート総ページ数11657ページ
読者数166人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!