うーたんファームのスナックエンドウ 終了 読者になる
スナック | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 27株 |
作業日 : 2016-11-22 | 2016-10-21~32日目 | 21.2℃ 14.7℃ 湿度:74% 積算温度:504.2 ℃ |
スナックエンドウ(半分だけ)植えた
あぁあ、大きくなっちゃったなぁ。
植えなきゃなぁ。
ま~た伸びたなぁ。
なんて言ってないで、早く植えなさい!
場所は(日は当たらないけど)最後のキュウリをはわせたネットのところにしようと思うんだけど、プランターがないのよねぇ(また今日もやりたくないんだな)。
大好きな発泡さんがあるじゃない。
でも、2個しかないよ(やっぱやりたくないんだ)
じゃあ2個に植えれるだけまずは植えたら(おっしゃる通り)
超重いお尻をあげて植えること30分。
今年は籾殻もワラもあるので、根本には籾殻のお布団、そしてワラで霜よけ。
おまけに虫除けネットでカバーもしておこう、少しは暖かい・・・かも?
アミアミで風は通り放題だけど、気持ちよ、気持ち。
この春、大好きなスナックエンドウ、他のエンドウも失敗だった。
来春は、
あまり期待しないでおこう。