うーたんファームの秋ジャガも食べたいよ 終了 読者になる
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2017-06-02 | 2017-09-14~1日目 | 25.9℃ 16.9℃ 湿度:60% 積算温度:0.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > ジャガイモ-品種不明 > うーたんファームの秋ジャガも食べたいよ
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2017-06-02 | 2017-09-14~1日目 | 25.9℃ 16.9℃ 湿度:60% 積算温度:0.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
風林火山さん 2017-06-02 21:24:16
お、タワラヨーデルは熟成させると極甘になるのですね。
知らなかった。
新じゃがはほどほどにして熟成させてみよう。
うーたんさん 2017-06-02 22:04:11
先日収穫したインカのめざめも冷蔵保存したほうが美味しいと言うので
グッと我慢して保存中。
でもとりあえず掘りたては味見しなくちゃね(^_^)
ゆかんぼさん 2017-06-02 23:14:33
うちはタワラヨーデル(2株)だけ植えました!
肉質「やや粉質」なのに特徴「赤皮のしっとりジャガイモ」とあったけど、(一体どういう感じなん!?と)収穫楽しみにしています♪
うーたんさん 2017-06-02 23:26:02
取り立ては粉質、熟成するとねっとり極甘
と、1つで2度おいしいのでは?
と、すっごい楽しみ!
ゆかんぼさん 2017-06-02 23:32:07
そうそう!うーさんのコメントを見て、そう言う事なのかな?って思ったよ。超楽しみー(#^.^#)