うーたんファームの秋ジャガも食べたいよ 終了 読者になる
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2017-06-03 | 2017-09-14~1日目 | 24.5℃ 15.5℃ 湿度:52% 積算温度:0.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > ジャガイモ-品種不明 > うーたんファームの秋ジャガも食べたいよ
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2017-06-03 | 2017-09-14~1日目 | 24.5℃ 15.5℃ 湿度:52% 積算温度:0.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
風林火山さん 2017-06-03 22:11:32
おお、ポテトサラダにしたのですねイイネ♪d('∀'o)
うちもポテトサラダにしたのですが、
嫁の感想曰く、
「THE・名脇役」
という感想を頂きました。
ジャガイモが味を主張しないといっていました。
なので、新じゃがのタワラヨーデルよりも
熟成させたタワラヨーデルで作ったポテトサラダの方が
美味しいかもしれません。
ちなみに、自分たちは明日全て収穫予定です∑d=(´∀`*)グッ
にょりさん 2017-06-04 07:40:02
うわぁ~~美味しそう!(๑´ㅂ`๑)
きっと自然な甘みがほんのりアクセントなのね‼美味しさ伝わってるよ‼
普段余りポテトサラダ作らないから作ろうかなっていう気持ちにさせてくれたわ…
うーたんさん 2017-06-04 13:45:40
風林火山さんの奥様がいう「THE・名脇役」
そうです、そんな感じ!
タワラヨーデルの保存は冷暗所でなくても日陰でいいんですよね。
個重型・個数型の別は中間型ということで、この大きさくらいで良いみたいなので
近日中に掘り起こしてしまいます。
うーたんさん 2017-06-04 13:48:37
にょりさんはポテトサラダあまり作らないの?
うちはけっこう食卓に登場するよ。
芋の種類によってポテサラの味も変わるから
今年は8種類、それぞれの味見楽しみです(⌒∇⌒)
ゆかんぼさん 2017-06-08 22:09:48
私も早くタワラーのポテトサラダ食べたいよ~(*´▽`*)
連日ジャガレシピで、今日は肉じゃがコロッケでした。
うーたんさん 2017-06-08 22:17:02
コロッケはちょい面倒なのでなかなか作る気がしない(;^_^A
でも新じゃがのうちに一回くらいは作ろうかな
ゆかんぼさん 2017-06-08 23:27:47
そうそう、超面倒だった!しかも既に冷凍モノあったし(笑)
(育ち盛りの子が居るならば、一気沢山に作るも良いのだが)
子ども達に「次はカニクリームコロッケ作って!」と言われ、「それ、ジャガイモ使わないし」と即却下したw(^-^;
うーたんさん 2017-06-08 23:35:28
(笑)
ゆかんぼジュニア達いつもイイ感じ
ゆかんぼさん 2017-06-08 23:41:36
カニコロは(新婚時代にだけ)作った事あるけど、手間もコストも掛かり過ぎるよね!?誕生日に作ってと言われたら作るけどさ。。。(^-^;
うーたんさん 2017-06-08 23:48:26
新婚時代に戻れるなら作っても良いかも(笑)
ゆかんぼさん 2017-06-08 23:53:42
旦那の誕生日には無理だな。。。('◇')ゞ
うーたんさん 2017-06-08 23:59:55
(笑)