栽培記録 PlantsNote > ナス > ドカンチョ > うーたんファームのドカンチョ行くよ!
米ナスは加熱すると中長ナスなどより実がとろとろになるので 差し上げても喜ばれます。 特にドカンチョを去年差し上げた方は、わぁ今年も!と喜んでくれます。 インパクト強いからね。
ドカンチョ
ぽたさん 2017-07-03 18:38:46
めっちゃキレイだな、ドカンチョ♪
よっちゃぐさん 2017-07-03 20:10:03
ドカンチョ、とろとろなんだ~^^ 種、どっかで販売してるんかな?
うーたんさん 2017-07-03 20:18:36
ドカンチョはサカタのタネです。 去年の種でしたが、発芽率は良いです。 つやつや黒々、とても綺麗でしょ。 ゆず味噌を用意して、 ドカンチョを輪切りにしてフライパンで焼けば、簡単に茄子田楽ができます。 大きくなると少し皮が気になりますので、輪切りにすれば皮もとりやすいですよ。
朝10時
夕方16時30分
とりあえず支柱もさしてみる
穴が( ノД`)シクシク…
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぽたさん 2017-07-03 18:38:46
めっちゃキレイだな、ドカンチョ♪
よっちゃぐさん 2017-07-03 20:10:03
ドカンチョ、とろとろなんだ~^^
種、どっかで販売してるんかな?
うーたんさん 2017-07-03 20:18:36
ドカンチョはサカタのタネです。
去年の種でしたが、発芽率は良いです。
つやつや黒々、とても綺麗でしょ。
ゆず味噌を用意して、
ドカンチョを輪切りにしてフライパンで焼けば、簡単に茄子田楽ができます。
大きくなると少し皮が気になりますので、輪切りにすれば皮もとりやすいですよ。