栽培記録 PlantsNote > ナス > ドカンチョ > うーたんファームのドカンチョ行くよ!
先日収穫した(袋をかぶせていたので色が薄かった)ドカンチョ 料理しようと切って見たら種がブツブツブツブツ・・・・ 気になるとダメだぁ、しつこく爪楊枝でタネをほじくりだした。 おかげでナスはボロボロ(笑) 皮もちょっと固そうだったので全部むいて 今日はミンチとオクラと一緒に炊いてみた。 オクラのおかげで片栗粉を入れなくてもちょうどいい感じのとろみがついた。
ドカンチョ
にょりさん 2017-08-08 21:57:03
美味しそう! 炊くっていう言い方が関西だね‼ 感動する。
うーたんさん 2017-08-08 22:06:07
そちらではこういうのを煮る?って言うの?? 「おナスの炊いたん」って言うよ(o^―^o)ニコ
にょりさん 2017-08-08 22:25:46
煮る 煮浸し 揚げ浸し とかかな。 なんか情緒足りないわ 炊いたんとか言ってみたいw
うーたんさん 2017-08-08 22:44:14
さいごの ~たん って柔らかくていいよね、好きな響きです。
朝10時
夕方16時30分
とりあえず支柱もさしてみる
穴が( ノД`)シクシク…
うーたん さん
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にょりさん 2017-08-08 21:57:03
美味しそう!
炊くっていう言い方が関西だね‼
感動する。
うーたんさん 2017-08-08 22:06:07
そちらではこういうのを煮る?って言うの??
「おナスの炊いたん」って言うよ(o^―^o)ニコ
にょりさん 2017-08-08 22:25:46
煮る
煮浸し
揚げ浸し
とかかな。
なんか情緒足りないわ
炊いたんとか言ってみたいw
うーたんさん 2017-08-08 22:44:14
さいごの ~たん って柔らかくていいよね、好きな響きです。