栽培記録 PlantsNote > ニラ > ニラ-品種不明 > うーたんファームのにらああああああああああああ
ダーリンと2人、2時間かけ210個の餃子を作ったよ。 ニラをターーーーップリ、見た目もニラ色。。。 エビも入れて食感に変化をもたせたよ。 早く火を通したいので、見た目は良くないですが、焼くときペッタンコにして焼いてます。 そして両面焼き(笑) 50個ほど夕飯に頂き、お隣におすそわけし、残りは冷凍しました。 おいしかった、ごちそうさま。
ニラ-品種不明
tommy♪さん 2018-08-30 23:22:15
ひゃあーーーーーー 食べたーいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
mikanさん 2018-08-30 23:28:17
ニラ海老黄金の組み合わせ^ - ^ 美味しいに間違いない♩ 旦那様優しいなぁ( ´ ▽ ` )
うーたんさん 2018-08-30 23:52:14
なんせニラがタップリありますので、タップリつかうしかありません(笑) キャベツもネギも玉ねぎも少し、あくまで主役はニラなのです。 フードプロセッサーは超便利(といってもこれはダーリンの仕事) なにもかもウィーンであっちゅうまに刻まれちゃうからね。 ダーリンは餃子包み初挑戦、ピッタリくっついて中身出なけりゃ良しです。 エビはプリッとした食感も楽しむため、少し大きめに刻んで大正解!
pub-crawlerさん 2018-08-31 10:44:44
おおーっ!210個...ふふふ 同じ匂いがする...ひき肉は1kgコースかなぁ それにしても、透き通った焼き色が、今にも匂ってきそう うう...今晩あたり、夢に出てきそう すぐ感化されちゃうみたい ☺︎
うーたんさん 2018-08-31 21:07:09
ニラがたっぷりのおかげで胃が持たれることもなかったです。 今回はひき肉の3分の1ほどエビを使っています。 ニラとエビ、最高です。 ぜひお試しを! (コストコの大きなエビ、あれを荒く刻むと食感がいいですよ。)
石ころだらけ、ニラさんm(__)m
山盛り収穫
おしたししたよ
ほんとあっちゅうま
ニラワサワサ
ニラ丸坊主
枯れ草ちゃうよ
牛糞堆肥をバサッ!
ワサワサ
スッキリ
ニラってキレイ
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
tommy♪さん 2018-08-30 23:22:15
ひゃあーーーーーー
食べたーいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
mikanさん 2018-08-30 23:28:17
ニラ海老黄金の組み合わせ^ - ^
美味しいに間違いない♩
旦那様優しいなぁ( ´ ▽ ` )
うーたんさん 2018-08-30 23:52:14
なんせニラがタップリありますので、タップリつかうしかありません(笑)
キャベツもネギも玉ねぎも少し、あくまで主役はニラなのです。
フードプロセッサーは超便利(といってもこれはダーリンの仕事)
なにもかもウィーンであっちゅうまに刻まれちゃうからね。
ダーリンは餃子包み初挑戦、ピッタリくっついて中身出なけりゃ良しです。
エビはプリッとした食感も楽しむため、少し大きめに刻んで大正解!
pub-crawlerさん 2018-08-31 10:44:44
おおーっ!210個...ふふふ
同じ匂いがする...ひき肉は1kgコースかなぁ
それにしても、透き通った焼き色が、今にも匂ってきそう
うう...今晩あたり、夢に出てきそう
すぐ感化されちゃうみたい ☺︎
うーたんさん 2018-08-31 21:07:09
ニラがたっぷりのおかげで胃が持たれることもなかったです。
今回はひき肉の3分の1ほどエビを使っています。
ニラとエビ、最高です。
ぜひお試しを!
(コストコの大きなエビ、あれを荒く刻むと食感がいいですよ。)