うーたんファームのグリーンゼブラ 終了 読者になる
グリーンゼブラ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2017-08-06 | 2017-02-04~183日目 | 37.4℃ 27.4℃ 湿度:64% 積算温度:3290.3 ℃ |
グリーンゼブラの生食
しっかり黄色く完熟したので、トマトサラダに入れました。
これがグリーンゼブラだよとわかる食べ方は初めてかも。
婆さん、おもいっきり顔をしかめました( ̄* ̄;) スッパー
はい、確かに全く甘さはありませんでした。
トマトのおいしさの基準って、今では多くの人が甘いのがおいしいって思ってるよね。
といううーたんもやっぱ甘いトマトが好き。
なかなかこのグリーンゼブラの個性的な味を理解できませんわ。
ただ、写真に撮るとすごく素敵なんだよね( ´∀` )
オリーブさん 2017-08-06 15:39:08
やっぱり素敵。育てたい気になります。
うーたんさん 2017-08-06 15:42:03
トマトサラダに入れても色目がいいのよねぇ。
けっこう実もつくから育てても面白いと思うよ。