うーたんファームのスイカ5種 終了 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2017-07-08 | 2017-04-24~75日目 | 33.7℃ 25.5℃ 湿度:70% 積算温度:1674.4 ℃ |
ツルが切れたなつここあですが、うふ♪(* ̄ー ̄)v
先日ツルが切れ、たいへんがっかりしていたなつここあ
薄ピンクでもほぼ白ピンクでも、初収穫なんだもん、食べてやる!と
夕食2時間前に野菜室へ。。
夕食後、((o(б_б;)o))ドキドキ いざ、カーーーーーーット!!
赤いよ、赤いよ、赤いやないか~~~い!!
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
ガブリッ、ほー、予想以上の甘さ、
ダーリン予想「12度」
ジャジャーン!久しぶりの糖度計登場。
おぉー!想像以上の10度
ナント種苗のHPには、実際の糖度よりも甘く感じる「Brix+2°」とのこと
ってことは、ダーリンの感じた12度と言うのはほぼほぼ正解。
肉質はけっこうしっかりめ~固い
去年の愛娘に比べて外側の皮も固く、白い部分も少し厚い
ツルが切れず完熟だったら、かなり甘い(甘く感じる)おいしいスイカだったんだ、ちょっと残念。
もうひとつくらいどこかになつここあが転がっていないかなぁ。。
家族3人大歓声(笑)
よく見えませんが糖度10
まろ子さん 2017-07-08 22:53:12
おめでとうございます!
ふと思ったこと……あの切れたツルの赤い切り口……あそこチューチューしたら甘かったのかな? って。
まーさーかー、吸ってないよね?
うーたんさん 2017-07-08 23:07:17
あれは血にしか見えませんでした。
ツル切れて血、血だ、血だ、ねえさん、事件ですよ!!
って感じで、吸うてまへん(そっか、甘かったかも)