うーたんファームのスイカ5種 終了 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2017-08-13 | 2017-04-24~111日目 | 32.5℃ 24.4℃ 湿度:61% 積算温度:2731.9 ℃ |
家族3人、スイカ2玉完食!
どうだ、うーたん家はすごいだろ!
2玉食べてもまだ物足らん、まだ食えるぞ!
どうだ、すごいだろ!!
新天地で収穫した手のひらに乗る砲丸サイズのスイカを食べました。
うり坊の食べ蒔きなので、形も違い、中身がどうなのかわかりません。
いざ実食
包丁を入れるとパリッと音がしてパカッと割れました。
縦に切ったのは少し早かったかなぁというピンク色
横に切ったのはじゅぶん完熟状態です。
皮は少し厚いです。
さぁ食べますよ、その前に・・・(笑)糖度測定
おぉ、意外や意外、熟れているほうは糖度10、ピンクなのは糖度8でした。
しかし、食味は測定値より高いように感じました。
せっかく5つなっていたのに、2つ腐らせてしまい残念なことをしました。
食べ蒔きとしてはじゅうぶん合格だったと思います。