うーたんファームのスイカ5種 終了 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2017-08-17 | 2017-04-24~115日目 | 33.3℃ 25.8℃ 湿度:74% 積算温度:2842.9 ℃ |
最後の「黒娘ここあ」実食!
接ぎ木苗からのスイカ、本当にこれが最後です。
おいしかったらいいなぁ~と願いながら包丁を入れるとパリッと音がして割れました。
見た目も悪くありません。
さぁ・・・・・・食べるより先に糖度を測ります(笑)
・・・・・残念、糖度8です。
そっかぁ、8かぁ。。。
と、食べてみたら、これが数値以上に甘いのです。
すごく甘くはないですが、じゅうぶん甘いのです。
数値がわかるのも楽しいですが、舌が感じるおいしさが一番ですね。
(と、あまりにも低い糖度だったので自分で自分を慰める)