うーたんファームの今年も茎ッコリー 終了 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2018-03-17 | 2017-08-26~203日目 | 13.8℃ 3.7℃ 湿度:49% 積算温度:2444.9 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ブロッコリー > ブロッコリー-品種不明 > うーたんファームの今年も茎ッコリー
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2018-03-17 | 2017-08-26~203日目 | 13.8℃ 3.7℃ 湿度:49% 積算温度:2444.9 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2018-03-17 17:24:18
スティッコリーもいっぱい採れるといいなぁ。
こういう食べない部分の葉っぱとか出ると、ウサギが飼いたくなる……
ウサギのウンチは良い肥料になるとか!
うーたんさん 2018-03-17 17:28:11
ウサギを見ると・・・味噌煮にして食べたくなる(笑)
小さなころ父が狩猟でウサギを獲ってくると味噌炊きで食べていました。
まろ子さん 2018-03-17 17:44:16
ウサギのポンポン焼きってのもあるそうで……
骨が粉々になるまで叩いて焼くんだって……
昔々、隣の坊さんが 私の可愛いウサちゃん見てそう言ったっけ………
(;´д`)
うーたんさん 2018-03-17 20:38:20
ポンポン焼き!!
検索したらあったあった。
骨ごとミンチにしてハンバーグのようにした料理だって。
ほーーーー。。食べてみたい。
イタリアンとか、ウサギ肉けっこう使ってるよね。
まろ子さん 2018-03-17 21:08:44
キャッ!やめて、やめて〜〜!
桜屋ひむろさん 2018-03-18 01:34:44
葉っぱからまさかのウサギの話になっとる…wwwww
うーたんさん 2018-03-18 08:16:59
あはっ( ´∀` )
んで、葉っぱなんだけど、食べないよね?取るよね??
まろ子さん 2018-03-18 09:36:58
なんか硬そうだし……
煮ればたべられるかも?
うーたんさん 2018-03-18 10:30:05
どうも茎ッコリーの葉っぱは固くて食べる気がしないの。
茹でればそれ相当柔らかくもなってるし、小さなのは食べてるけど。
変なところ神経質になっちゃう自分がいます。